Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » интервью

Знакомьтесь: граф-оборотень Дмитрий Миллер
С Дмитрием Миллером мы встретились на съемочной площадке мистического триллера «Масакра», где он играет одну из главных ролей. В красивейшей дубраве у векового дуба (д. Зачепичи Щучинского района) снималась сцена объяснения графа-оборотня Владимира Пазуркевича с его невестой Анной. Черноволосый красавец аристократической внешности раскачивал на качелях свою любимую. И смотрел на нее так пронзительно, с такой невысказанной болью и страстью…
– Снято! – звучит голос режиссера-постановщика картины Андрея Кудиненко.

Камера выключена, и холодно-надменная красота графа (Дмитрия Миллера) приобретает совсем иное качество. От него веет теплотой. И чем-то очень близким. Словно ты знаешь этого человека сто лет. А, впрочем, мы все действительно его знаем. Романтичный бесстрашный француз из картины «Слуга государев», похититель чужой жены из сериала «Монтекристо», заботливый любовник из молодежной комедии «Весельчаки», а также человек, доказавший в шоу «Ледниковый период», что он, помимо всего прочего, отличный фигурист – все это Дмитрий Миллер. Ему многое дано. И этим он щедро делится с нами…

– Так получилось, что я живу сейчас между Киевом, Минском и Москвой, – улыбается Дмитрий. – После фильма «Слуга государев” на меня обрушилось столько предложений! Сейчас я участвую одновременно в нескольких проектах. На «Беларусьфильме» снимаюсь в мистерии «Масакра» и сказке «Рыжик», в Киеве – в четырехсерийной социальной картине для канала РТР. А в Москву, домой, заезжаю семью повидать…

– Что вас привлекает в «Масакре»?
– Прочитав сценарий, я даже не сомневался: сняться в мистическом триллере, да еще в роли графа-оборотня, – это же так любопытно! Новый опыт, новые условия. Костюмный фильм, середина XIX века…

– В вашем исполнении граф – обреченный мученик и мучитель – вероятно, вызовет симпатии зрителей. И особенно зрительниц…
– Посмотрим. Трагедия графа в том, что он хочет стать обычным земным человеком, связать жизнь с любимой женщиной, но его темная, мистическая сторона мешает счастью и осуществлению желаний. И порвать с этой темной сутью невозможно, родовое проклятие сильнее…

– В сериале «Монтекристо» вы сыграли человека, который, попав в нелегкие обстоятельства, совершает подлость…
– Мы всегда сами делаем свой выбор. И прячемся за фразой «Нас вынудили обстоятельства». Мой герой Максим Орлов оправдывает себя тем, что на него давит авторитет отца, которому он не в силах сопротивляться. Плюс сильнейшее, патологическое чувство любви, которое толкает его на неадекватные поступки. Мне жаль моего героя. Он пытается вырваться из паутины, в которую попал, борется с собой, но это путь в никуда. В конце фильма Максим погибает. Иначе быть не могло. Зло не может быть безнаказанным…

– Вы считаете, что в кино добро должно побеждать зло?
– Да, добро должно побеждать хотя бы в кино. Ведь искусство – великий обман, который так тонко воздействует на духовную сферу. И если в жизни много негатива, трудностей, боли, то пусть хотя бы в фильмах будет счастливый финал.

– А как вам работалось рядом с таким мэтром, как Вениамин Смехов, который, по фильму, ваш родной отец?
– Еще в детстве, восхищаясь «Мушкетерами», мечтал с ним встретиться. И когда мы оказались рядом на площадке, испытал сильное волнение. Великий актер оказался очень светлым человеком, с громадным чувством юмора: шутил, создавал добрую атмосферу, когда нужно, тактично подсказывал и советовал.

– Чем для вас интересна роль шевалье Шарля де Брезе в фильме Олега Ряскова «Слуга государев»?
– Мой герой – не прямолинейный мушкетер, который крошит врагов, – это сдержанный, благородный и думающий человек. Он очень отличается от главного героя фильма – российского офицера Григория Воронова, который несет в себе русскую идею – отдать жизнь за царя. Столкнувшись на своем пути с сотнями бессмысленных смертей, Шарль де Бризе отказывается дальше служить королю Людовику. Вообще, речь в картине идет о разности менталитетов – российского и европейского. Роль в фильме «Слуга государев» была для меня подарком судьбы…

— Скакать на лошади, орудовать шпагой – всему этому вы научились во время съемок?
– Специально для этого фильма мне пришлось несколько месяцев учиться ездить верхом. Я горд, что преодолел внутренний страх. А с фехтованием проще: я профессионально занимаюсь театральным фехтованием – есть такое направление в этом виде спорта. И вообще, я человек довольно спортивный…

– И разносторонний… Правда ли, что ваш путь к актерской профессии был довольно долгим?
– Это так. После школы я увлекся медициной, анатомией, физиологией и химией. Поступил в медицинское училище, получил диплом медсестры («Там так и записано», — смеется Миллер), отслужил в армии, потом пару курсов мединститута окончил. И вдруг испытал острое желание … играть. Поэтому довольно поздно поступил в театральное училище им. М.Щепкина.

– Что привлекает вас в профессии актера?
– Ты можешь проиграть, прожить какие-то мгновения, чувства, которые в жизни тебе испытать не суждено. Эмоциональный накал, самовыражение, новые знакомства, новые люди, потрясающие истории. Мне все это очень интересно. Чувствую, что занимаюсь своим делом.

– А чем еще вы могли бы заниматься по жизни?
– Наверное, мог быть спасателем. Мне нравятся экстремальные занятия, в свое время мы с друзьями ездили тушить пожары в Якутию.

– Наверняка у вас есть хобби, которое греет душу?
– Это музыка! Я играю на гитаре, пою, занимаюсь сочинительством песен в рок-н-рольном стиле. Мечтаю создать небольшую собственную музыкальную группу, которая будет играть жизнерадостную, ненапрягающую музыку. Увы, на это пока не хватает времени.

– Говорят, счастлив тот, кто счастлив дома. Есть ли в вашей жизни люди, которые вас любят, понимают и ждут?
– У меня замечательная семья. Мои родители – пенсионеры, живут в Мытищах (Подмосковье), следят за моим творчеством, всегда готовы поддержать и понять. В Москве ждут жена и сын. Жена Юлия Деллос – чудесная актриса, продюсер, сценарист. Мы вместе уже больше десяти лет. Стараемся сохранять трепетные отношения. Сейчас у нас вновь медовый месяц. Я ее редко вижу и очень скучаю. Сыну Данилу 18 лет,он  студент 2-го  курса тележурналистики МГУ. Я всегда тороплюсь домой, для меня очень важно чувствовать поддержку семьи.

– В чем же секрет вашего семейного счастья? Что для вас в женщине важнее всего?
– Секрет семейного счастья в том, чтобы мужчине всегда хотелось возвращаться домой, где его ждет любимая,красивая, любящая, понимающая женщина. Мне повезло: у меня именно такая жена. Очень важно, когда женщина тебя понимает. И когда ей можно довериться. Когда вместе можно и посмеяться над чем-то, и поплакать…

– Вы – люди публичные или домоседы?
— Домоседы. Очень ценим чувство дома. Я бываю в семье нечасто, поэтому нам за счастье вместе посмотреть кино на диване, позавтракать, обсудить новости... Если выдается больше времени – путешествуем. Вот ездили в Финляндию на автомобиле, рыбу ловили. Зимой были на островах в Индийском океане. Разнообразия нужны не только в кино, но и в реальной жизни.

- А какие блюда предпочитаете?
- Я очень люблю блины. Причем, сам их готовлю. Вообще, я сладкоежка, потому круасаны, разная выпечка – это мое…

– Что бы вы пожелали нашим читателям?
– Читателям «Гродзенскай праўды» желаю любви и веры в себя. А если встретятся трудности, не спешите паниковать и все перечеркивать. Постарайтесь быть терпимее, мудрее, особенно это касается отношений мужчины и женщины…
Алла БИБИКОВА
Категория: интервью | Добавил: Nichola5 (13.11.2009)