Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » интервью

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос: Мы учимся терпению

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос: «Мы учимся терпению»

Кажется, они знают какой-то секрет счастья. Смотрите сами: он – Дмитрий Миллер, знаком зрителям по сериалам «Светофор», «Склифосовский», «Монтекристо», она – Юлия Деллос, востребованная и давно снимающаяся актриса («Каменская», «Семейные тайны», «Женщины на грани»). Оба красивы, успешны и бесспорно талантливы.

Юлия Деллос и Дмитрий Миллер вместе уже много лет, но при этом напоминают двух недавно встретившихся влюбленных

В апреле 2014 года в семье Дмитрия и Юлии случилось радостное событие: у них появились сразу две дочки – Марианна-Дарина и Алиса-Виктория. Наши сегодняшние герои рассказали читателям проекта «Дети Mail.Ru», как они справляются с двумя девочками сразу.

— Расскажите, какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

Юлия: Я представляла, что у меня будет три дочери, все очень красивые – Вероника, Анастасия и Марианна. И муж – красивый, известный, талантливый, очень любящий меня молодой человек. Но, почему-то, в процессе взросления планы изменились: когда я забеременела, как ни пыталась представить девочку внутри себя, не получалось! Я очень захотела, чтобы первым родился мальчик, что и произошло. Я была очень этому рада – захлебывалась от любви и восхищения ребенком, и до сих пор не могу успокоиться – такой он получился хороший! Приходится сдерживаться, чтобы не докучать сыну своими нежностями – Данил (сын Юлии – прим.ред.) уже самостоятельный юноша, строит свою жизнь сам.

К девочкам я готовилась долго – мне казалось, что их сложнее воспитывать, и только сейчас я отважно взялась за это дело – когда уж так получилось, что девочки «нас выбрали». Я хотела дочку, а тут такое счастье – две сразу!

Дмитрий: Я вообще не задумывался, какой будет моя семейная жизнь. Просто ждал встречи с необыкновенной девушкой, которая бы изменила мою жизнь. И встретил Юлю. Она меня ведет по жизни – моя путеводная звезда. Я ею не перестаю восхищаться – она находит изящный выход из самой сложной ситуации и всегда остается настоящей леди! У меня очень вспыльчивый, противоречивый характер и, по-моему, только одна Юля знает, как с этим механизмом обращаться. Я не знаю, как это ей удается, но моя жизнь наполнена счастьем и любовью.

— Когда появились малышки – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

Юлия: Нас очень поддерживали бывшие Димины однокурсницы по медуниверситету, я им очень признательна. Я звонила им постоянно – они всегда были на связи. Не зря я вышла замуж за актера, который хотел стать педиатром!

— Понятно, что уход за маленькими двойняшками сложнее, чем за одним малышом, а в чем заключается основная сложность?

Юлия: Сложность в том, что они одновременно в чем-то нуждаются. Чаще всего – в тебе! И одновременно могут, пугая друг друга, очень громко плакать! Это такой стресс! Им нужна мамина ласка, помощь, грудь, внимание и все – одновременно! Но сложнее, когда одной нужно спать, а другую что-то беспокоит и надо, например, согреть живот, поменять подгузник, сделать массаж, развлечь или отвлечь, и так далее. Поймала себя на мысли, что раньше я не задумывалась, насколько у новорожденных сложная жизнь

Дмитрий: Еще сложно приучить себя обращаться к ним «моя девочка, моя доченька, хорошая моя». Просто мы с Юлей почти 20 лет воспитывали мальчика и ловим себя на том, что Марианне или Алисе говорим: «хороший мой, молодечек наш...» (смеется). Останавливаемся и исправляем: «умничка наша, хорошая девочка».

О таком старшем брате можно только мечтать

— Юлия, как относится ваш старший сын к появлению сестричек? Помогает ли он ухаживать за ними?

Юлия: Даня их очень ждал и сожалеет лишь о том, что девочки появились только сейчас, когда он начал жить отдельно. Они ему очень нравятся! Он часто приезжает в гости, добывает различную полезную информацию для нас по поводу детишек, покупает им одежду, рыщет по городу после работы в поисках необходимого – питание, какие-то приспособления для облегчения ухода за детьми. Очень мне помогает, когда Димы нет дома – вынести люльки с малышками, коляску (а она очень тяжелая), покормить из бутылочки и успокоить силой телепатии! У Дани талант обращаться с детьми правильно.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге), или вам ближе традиционный подход к воспитанию детей?

Юлия: Да, очень поддерживаем! Несмотря на то, что нам пришлось принять и кесарево сечение, и первые три недели в роддоме для выхаживания наших малышек. Я со второго дня кормлю грудью обеих уже шесть месяцев, иногда сплю с ними, часто берем их на руки, и я, и Дима, очень много обнимаем их, зацеловываем.
Слинг нам очень хорошо помогал про коликах. Мы привязывали плотно по очереди дочек ко мне, и они засыпали через какое-то время, но потом отказались от классического слинга – девочки любят двигаться, а слинг, все-таки, ограничивает свободу движения.

Дмитрий: Недавно я купил два слинга, которые трансформируются «лодочкой» – так что теперь каждая из дочек недолго может там сидеть и смотреть на мир вокруг.

— Вы – сторонники домашнего воспитания, или целиком и полностью «за» детский сад?

Юлия: Про детский сад мы пока ничего не знаем. Даня вырос с помощью моих родителей, но ему очень нравилось ходить в центр детского развития. Он называл его детским садом, но это, все-таки, был не совсем традиционный садик. Честно говоря, классической модели детского сада мы несколько побаиваемся. Пока еще ничего не решили.

Дмитрий Миллер каждую свободную минуту старается проводить с семьей

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

Юлия: Нам предстояла трехмесячная поездка на итальянскую дачу, и я решила обратиться за помощью, исключительно «ради детей», чтобы одна из малышек не плакала от недостатка внимания, когда я занимаюсь другой. Первый и основной критерий выбора был – главное, чтобы человек хороший! Второй, на самом деле, тоже важный – чтобы няня нравилась маме детей, ведь мне с ней надо проводить довольно много времени, и мы должны были совпадать психологически.

Помощники были действительно очень хорошие, самоотверженные, любящие детей, но из Москвы так никто и не поехал с нами в отпуск. Теперь у нас итальянская няня Франческа, научившая пятимесячных девочек махать ручкой и сжимать пальчики в приветствии «ciao» (чао). Няня у нас спокойная, добрая, красивая, ей очень нравятся Марианна и Алиса. Я ей доверяю и даже могу уехать из дома ненадолго, оставив с ней дочек. Еще Франческа очень вкусно готовит и меня подкармливает, знакомя с национальной кухней Сардинии.

— Бывали ли случаи, когда ради детей приходилось использовать свою известность?

Юлия: Это получалось само собой. В роддоме, например, нам это очень помогло в общении с нянечками и медсестрами, которые, к счастью, узнавали меня и Диму. Нас пускали к девочкам в любое время, а это было очень важно в тот момент. Диме, несмотря на яркий темперамент, присуща природная скромность, даже стеснительность, но ему, все-таки, пару раз приходилось «раскрывать карты» (смеется).

Дмитрий: Нет, не особенно я этим пользуюсь! Некрасиво как-то. Может быть, пару раз, чтобы скидку получить в магазине детских товаров, когда сумма казалась значительной (смеется). Если сотрудники спрашивали – признавался, что да, я тот самый актер из «Светофора». И когда пятый торт в роддом покупал, мне делали скидку со словами: «Вам-то уж свежайшие торты! С пылу с жару»! Но мы все равно не нарушали распорядок в роддоме, несмотря на благосклонность персонала.

— Часто Вам удается проводить время вместе с детьми? Что вы обычно делаете вместе?

Юлия: Сейчас Дмитрий снимается в десятом сезоне сериала «Светофор», но вырывается при первом же удобном случае к нам, на Сардинию. Я же провожу с девочками все время. Я стараюсь просто помогать им развиваться, не мешая. Мы делаем необходимую гимнастику, я развлекаю их игрушками, прогулками, купанием. Очень стараюсь! Показываю книжки с картинками, различные ткани с яркими рисунками, различными фактурами, развивая осязательный центр.

Читаю им сказки Пушкина, лимерики на английском языке, пою им много разных песен. Им очень нравится, они мне улыбаются и подпевают! Папа преуспел в сочинении сказок и играх голосом Скуби-Ду. И мы совсем не стесняемся разговаривать с ними «дурацкими» мультяшными голосами, потому что это их смешит – а хохочут они от души!

Сейчас у них период, когда они развивают голос и могут издавать совсем неожиданные звуки, и очень громко! Это очень забавно и мило! Марианна ласково гулит, укачивая себя или успокаивая Алису, если та плачет, а Алиса мощно, четко попадая в резонаторы, выпевает различные ноты.

Юлия Деллос долго готовилась к рождению девочек

— Можете ли предположить, куда будете отдавать дочек в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

Юлия: Будем отдавать и в спорт, и в музыку, и в рисование, а там они сами выберут, что у них лучше получится! Алиса уже сейчас обожает разные рисунки и ткани, наверное, будет художницей или дизайнером одежды, еще ее интересуют прически – папина прическа ее очень смешит! А Марианна очень сильная и любознательная, она уже хочет ходить, все время пытается сесть сама, ее злит отсутствие каких-то навыков своих, она требует от нас ее водить, сажать, показывать проезжающие машины. Очень целеустремленная девочка. Думаю, в спорт она сама от нас побежит, как только сможет!

— Вы строгие родители или, скорее, веселые?

Юлия: Мы учимся быть самыми добрыми и, если честно, просто из кожи лезем, чтобы получить в награду маленькую беззубую прекрасную улыбку! Актеры, в большинстве своем, эгоисты, мы тоже такие! Мы привыкли жить в удовольствие и делать, что хотим, почти всегда. Поэтому сейчас учимся терпению и благоразумию, даже жертвенности некоторой. Ради девочек.



Источник: http://deti.mail.ru/family/dmitrij-miller-i-yuliya-dellos-my-uchimsya-terpeni/
Категория: интервью | Добавил: Sibiria (26.10.2014)
Просмотров: 957