Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » интервью

Интервью с Дмитрием Миллером

В фильме Вам приходится очень много бегать, даже сражаться, понадобились ли специальные тренировки, чтобы исполнить все это на камеру?

Никаких специальных тренировок у меня не было. Хватило той физической подготовки, которую я получил в юношестве на футболе, потом в армии, и, наконец, в театральном училище во время занятий сценическим движением. Да и потом, многое, что зрителю кажется серьезными нагрузками, – чаще всего лишь монтаж. Мне действительно приходилось бегать, но дистанция была совсем не большой – 20-30 метров, пусть и преодолевать ее приходилось несколько дублей подряд. Что касается экранных драк, то в их постановке, конечно, нам помогали каскадеры, которые разводили сцену, показывали движения. Но и тут ничего особенно сложного не было, помогло все то же театральное, где мы осваивали сценический бой.

Сериал "ЧЕРКИЗОНА. Одноразовые люди."

А вообще эта роль требует от меня много того, чего мне не приходилось делать раньше. В сериале «Монтекристо», откуда на «Рынок» перетекла чуть ли не большая часть команды, в том числе и мой партнер Михаил Сафронов, тоже был момент, когда мой герой активно действовал. Но там он лишь отдавал указания, ему ничего не приходилось делать своими руками. Тут же моему Сергею приходится буквально вгрызаться в своих врагов в поиске истины. Весь этот экшн мне безумно интересен.

На вашем счету немало сериалов и полнометражных фильмов: «Монтекристо», «Дочки-матери», «Некст», «Слуга государев» - в этом списке детективы, мелодрамы, исторические костюмные фильмы.. Чего-то не хватает актеру Дмитрию Миллеру сегодня?

На самом деле, мне не хватало как раз этой роли. Такой мужской, почти мальчишеской, когда ты защищаешь слабых и наказываешь злодеев. Кроме того, эта роль необыкновенно насыщенная, с большим количеством перепадов от обычного состояния до серьезных эмоциональных сцен. И чем сильнее эти контрасты, тем интереснее мне как актеру.

Как вам кажется, история героев фильма могла произойти в реальной жизни?

Думаю, да. Настолько часто видишь по телевизору сообщения о потерянных детях, что, хочешь – не хочешь, поверишь в правдивость подобной истории. Думаю, если зайти в любое отделение милиции, можно увидеть не одну листовку с детскими портретами из серии «Разыскивается». Очень сочувствую и родителям пропавших, и своему персонажу. Честно говоря, даже представить себе не могу ту глубину горя, которое переживают эти люди. Трудно сказать, отчаялся бы я на их месте или, подобно моему герою, пошел бы до конца, чтобы найти свою дочь. Хотя и он далеко не супергерой, и втягивается в этот криминальный мир постепенно, изначально не предполагая, с какими людьми ему придется иметь дело.

Дмитрий, в свое время все СМИ писали про вашу «судьбоносную встречу» с супругой Юлией Деллос. Чем сегодня живет ваша семья? И как удается вот уже 12 лет сохранять брак – поделитесь с читателями секретом?

Секрет состоит в том, что спустя эти 12 лет мы до сих пор любим друг друга. И потому проще относимся к каким-то мелким ссорам, понимая, что очень скоро помиримся и будем просить друг у друга прощения. Собственно, главное в отношениях – это слышать своего любимого человека. Наверное, нам это удается. Именно поэтому меня до сих пор не покидает ощущение, будто мы встретились совсем недавно, и я все так же хочу скорее вернуться домой после работы.

Какие сцены запомнились особенно?

Мы снимали сцены, где мой герой пребывает в наркотическом опьянении. Как именно передать это состояние, я мог только догадываться, ведь реального опыта у меня не было. Да и потом, чем оно отличается от алкогольного? В этих эпизодах нужен был чей-то сторонний взгляд, думаю, в итоге мы вместе с режиссером нашли подходящее решение.

Запомнились и сцены в клинике китайской медицины, в которую добрые люди приводят моего героя, успевшего пристраститься к наркотикам. Меня обливали водой из ведра, наносили на тело иероглифы и шептали надо мной какие-то непонятные фразы на китайском.

Категория: интервью | Добавил: Sibiria (19.07.2010)
Просмотров: 1540