Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » интервью

Дмитрий Миллер: "Раньше работала жена, а я вел хозяйство"

Интервью с Дмитрием Миллером, исполнителем роли Максима Орлова в сериале "Монтекристо" на Первом канале.
Кто бы мог подумать, что звезда сериала "Монтекристо" по первому образованию медик. А еще он левша, из-за чего испытывает некоторые сложности в "Ледниковом периоде". Ездит на метро. Танцует степ и не прочь создать... семейный ансамбль!

Судьбоносная встреча Дмитрия Миллера и его будущей жены Юлии Деллос как раз и произошла на занятиях по степу. "Случилось это 10 лет назад, - рассказывает актер. - Юля искала партнера по танцам и вышла на меня. Я в свое время "заболел" степом, брал уроки у известного степиста и к моменту нашего знакомства уже неплохо танцевал. Прежде чем увидеться, мы с Юлей два месяца общались по телефону, обсуждая детали выступлений. Начав встречаться, поняли, что не хотим расставаться. Я переехал к ней. Потом Юля сказала, что ужасно скучает по своему сыну, который жил с бабушкой и дедушкой в Петербурге. Мы забрали Даника к себе, а я привез из Мытищ, где вырос, любимого пса, старого друга детства. Так и зажили вчетвером, в съемной крохотной однушке. Время было непростое, но счастливое".

Сам не знаю, как стал актером

- Дмитрий, наверное, нелегко было найти общий язык с сыном Юли?

- Я очень старался его найти. Когда появился в жизни Даньки, ему было 8 лет, и знаю: он сильно переживал, что рядом с мамой какой-то дядя. Но сейчас, мне кажется, у нас все нормально. Даня учится на первом курсе журфака МГУ. Видимся, к сожалению, довольно редко: он рано уходит из дома и поздно возвращается. Всерьез увлекается рэпом, пишет тексты, выступает в клубах. Так что у нас вся семейка где-то выступает (смеется).

- Ваша супруга ведь тоже актриса. Чем сейчас занимается?

- Недавно закончила съемки в телемуви "Двойная жизнь". Знаете, было время, когда у меня не было работы. Юля снималась, играла, а я вел хозяйство. С деньгами было туго. Ели подчас то, что приносили друзья. Помню, однажды даже ходили в парк обрывать дикую яблоню, чтобы испечь пирог. Многое пережито, а сейчас, когда у меня все наладилось, у Юли появилась возможность больше заниматься собой, домом и нами с Даней. Она меня очень поддерживает и делает все, чтобы я дома как следует отдыхал.

- Так и живете в съемной квартире?

- Нет. К счастью, вскоре после нашей встречи Юля успела купить небольшую двухкомнатную квартирку, как раз накануне дефолта. Все эти годы мы пытаемся ее благоустроить, сделать уютной и красивой.

- С родными часто видитесь?

- Конечно. Мама с папой живут в Мытищах, старшая сестра в Москве. Она работает кондитером на фабрике "Красный Октябрь", воспитывает моего 11-летнего племянника. Папа у меня столяр, мастер по дереву, собственноручно построил дом.

-А как вас занесло в актерскую профессию?

- Да я и сам не знаю. Ни в детстве, ни в юности театром и кино не увлекался. Учился в медицинском институте, а на 4-м курсе, посмотрев спектакль "Гамлет" с Сергеем Шакуровым в главной роли, вдруг понял: оказывается, есть еще и совсем другая сторона жизни, и мне захотелось попробовать что-то творческое самому. А потом мы как-то гуляли с подружкой по городу, и она говорит: "Давай придумаем тебе какое-нибудь интересное хобби". Забрели в театральную студию при театре "Русский дом" на Чистых прудах, и в тот момент я понял, что пропал (смеется). Дома выучил стихи Высоцкого "Мой Гамлет", слушая одну из виниловых пластинок, которые собирал мой отец, и отправился в эту студию на прослушивание. Стеснялся жутко. Актриса Анна Павловна Быстрова, сидевшая в приемной комиссии, заметила, что выучил я текст неплохо, но сказала: "А теперь мы будем вас изо всех сил держать, а вы вырывайтесь и читайте текст, вкладывая в него всю силу сопротивления". Естественно, текст забылся моментально, но все это меня так впечатлило, что я решил: научусь владеть собой и попытаю счастья в этом мире перевоплощений.

... С тех пор прошло почти десять лет, Дмитрий окончил театральное училище, начал сниматься. Участие в фильмах "Слуга государев", " Антикиллер", сериалах "Марш Турецкого", Next стало для него трамплином, а роль главного злодея Максима Орлова в сериале "Монтекристо" ("Первый канал") сделала его звездой.

- Дмитрий, наверное, уже и на улице узнают, Максимом называют?

- Нет, пока удается скрываться, хотя часто езжу в метро. Просто в этой роли я выгляжу иначе, чем в жизни. У меня и прическа совсем другая... Кстати, я не ожидал, что предстану в образе злодея: изначально пробовался на положительную роль - Андрея Крылова (он же Александр Островский; этого героя играет Илья Шакунов. - Ред.). На роль Максима меня утвердили неожиданно, и это стало настоящим подарком! Сейчас вовсю идут съемки продолжения "Монтекристо", которые продлятся до декабря. Если учесть, что еще и участвую в "Ледниковом периоде", можете себе представить, как я живу Но мне это только в удовольствие!

- У вас отличная спортивная фигура, да и выступаете в ледовом шоу замечательно. Занимались спортом?

- Не серьезно, но занимался. Лет с десяти и до армии играл в футбол в мытищинском клубе. Потом просто поддерживал форму, в фитнес-клуб захаживал. А сейчас, после двух недель тренировок в проекте, снова почувствовал себя спортсменом. Уже и азарт включился. Так хочется дойти до финала! - Что труднее всего дается на льду?

- Сложности оттого, что я левша. Скажем, беговой шаг в правую сторону дается хорошо, а в левую - не очень. Мы с моей партнершей Маргаритой Дробязко постоянно над этим работаем, но получается пока плоховато. А вообще, хочется вновь испытать ощущение полета надо льдом, которое было в детстве, когда гонял с мальчишками в хоккей. Иногда уже чувствую, будто не катаюсь, а бегаю в ботинках по устойчивой почве. Будем усложнять программу от номера к номеру, вводить все новые элементы, пробовать сложные поддержки.

- А творческие горизонты собираетесь расширять?

- Конечно, я еще в актерской профессии не наигрался. Считаю, нужно всегда совершенствоваться: сегодня на льду, завтра - под куполом цирка, послезавтра - в экстремальном шоу. Тогда и жизнь не стоит на месте и приносит радость.

Трио может стать квартетом

- Ваше увлечение переросло в профессию. А что заняло нишу хобби?

- Люблю рыбку половить. И Юля составляет мне в этом деле компанию.

- Соревнуетесь: кто больше поймает?

- (Смеется.) Нет, хотя я ей снасти купил и все приготовил для успешного лова. Юля любит просто посидеть рядышком, помечтать, а я в это время орудую и ее удочкой, и своей. Зато она у нас в семье "рулевая": водит машину, иногда нас сыном куда-то подвозит. Я же выполняю роль штурмана, изучаю карту. А еще мы любим вечерами ходить в кино, ужинать в кафешках втроем с Даней. Раньше устраивали дома импровизированные посиделки с друзьями. Я жарил шашлыки на балконе, благо живем на последнем этаже, а потом ели и пели под гитару. Немного владею этим инструментом.

- Так вам с Юлей и Даней пора петь трио!

- Пожалуй, это стоит взять на заметку. Глядишь, и семейный ансамбль создадим, если вдруг случится пауза в работе. А потом, как знать, трио может перерасти и в квартет. Мы с Юлей серьезно занялись обследованием здоровья, отказываемся от вредных привычек - очень хотим увеличить нашу семью. Мечтаю стать молодым отцом.

Отдохни № 43 (26.10.2008)

user posted image