Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Астельмерия, Gladys 
Форум » Дмитрий Миллер » Кино » Рыжик в Зазеркалье (добрый принц и злой волшебник (2 роли))
Рыжик в Зазеркалье
АстельмерияДата: Среда, 05.05.2010, 20:22 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Режиссер: Елена Турова
В ролях: Диана Запрудская, Дмитрий Миллер, Анна Самохавец, Павел Харланчук, Дмитрий Пустильник, Олег Гарбуз и др.
Производство: УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»
Год: 2011


Фото Александра Дидевича.

В сказочном королевстве Недалия злой волшебник Мортис заколдовал все зеркала. Жители Недалии не могли видеть свои отражения даже в воде, потому что сразу исчезали. Но Мортису и этого показалось мало. И зло начало проникать из сказочного в реальный мир.
Победить Мортиса не просто – его может остановить человек королевских кровей. И таким человеком оказывается 12-летняя озорная девчонка Рыжик.

Обсуждаем, делимся информацией, впечатлениями.
Видеоанонс можно посмотреть здесь

 
АстельмерияДата: Среда, 05.05.2010, 20:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Киностудия «Беларусьфильм» сняла детскую сказку «Рыжик»

На киностудии «Беларусьфильм» завершились съемки детской сказки «Рыжик». Сколько ролей пришлось играть юной актрисе Диане Запрудской, зачем операторам и осветителям надели рыжие парики и какой «автограф» на картине поставила его режиссер Елена Турова, выясняли корреспонденты «Знаменки».

Мультяшный герой

Фильм-сказка «Рыжик» рассказывает о 12-летней рыжеволосой девочке Веронике, которая из современного мира попадает в страну Недалия. Ей предстоит спасти от злых чар сказочное королевство, где злой волшебник Мортис заколдовал все зеркала. В фильме прослеживаются мотивы произведений Андерсена, братьев Гримм, Кэрролла. Это не случайно: действие происходит в старой библиотеке. А ассоциации с Алисой в Зазеркалье усиливают многие детали, к примеру, белый кролик, таинственные зеркала, шахматный пол в одном из сказочных дворцов. Как и в любом произведении этого жанра, в фильме есть добрые персонажи и злые. А есть… Чух. Это вирус озорства. Он подбивает главную героиню на разного рода шалости. На площадке снимают игрушку в виде маленького рыжего комочка, подвешенного на леске, но в фильме его заменят рисованным мультяшным персонажем.

По две роли на актера

Зеркальный мир «Рыжика» усложнил задачу актерам. Им приходится играть по две роли, а Павлу Харланчуку и вовсе три – мага-астролога из волшебного мира, серьезного современного историка, проводящего дни в архивах библиотеки, и темпераментного короля неведомой страны Шмарокко. Роли у Павла получились настолько неодинаковые, что, по словам Елены Туровой, «если бы мы решили поставить в титрах разные фамилии, многие купились бы на этот трюк».
Двух братьев-королей Мортиса и Себастьяна сыграл известный московский актер Дмитрий Миллер. Дмитрий, несмотря на плотный график съемок, получив приглашение, сразу же приехал в Минск.
- Интересно попробовать себя в новом жанре – сказке, - признается актер.

Главные роли – обычной девочки и принцессы сказочного королевства - в фильме исполнила минская школьница Диана Запрудская. Ее выбрали из нескольких сотен претенденток. Кастинг шел долго, и творческая группа никак не могла определиться, кому отдать роль. Но когда на площадке появилась Диана, а это произошло в последний день отбора, все вопросы отпали сами собой.
Работоспособности девочки удивляется вся съемочная группа.
- Дианочка, миленькая, потерпи еще чуть-чуть, - по-матерински уговаривает Турова, когда уже взрослые еле держатся на ногах от усталости.
– Елена Викторовна, у меня все в порядке, давайте работать, – успокаивает режиссера девчонка.
– Снимаем! Камера! - раздается на площадке.
Диана быстро входит в образ, во время монолога делает паузу. Секунда, вторая, третья… Не каждому взрослому актеру под силу держать паузу так, как это делает маленькая рыжеволосая озорница.

Голуби, приклеенные к подоконнику

…Снимается сцена с птицами. Все, что должны сделать специально заказанные на фирме белые голуби, - посидеть на окошке, а потом улететь. На всякий случай привезли две пары пернатых. Сначала все идет по плану - голуби мирно восседают на подоконнике, не обращая никакого внимания на действия съемочной группы.
– Снято! - кричит режиссер. – А теперь, ребята, спугните их!
Снова включается камера. Но, к большому неудовольствию киношников, крылатые актеры продолжают сидеть. Драгоценная пленка уходит.
– Кто умеет свистеть? Попробуйте! - предлагает кто-то из группы.
В павильоне раздается оглушительный свист. Никакого результата. К процессу подключается группа в полном составе: все стучат, кричат, гремят ключами, машут руками. Голуби с интересом наблюдают за происходящим и… не трогаются с места. На помощь зовут исполнительницу главной роли Диану, которая умеет визжать так, что даже у привычного ко всему звукооператора уши закладывает. Но голуби сидят как приклеенные.
Второй режиссер Юрий Марецкий не выдерживает:
– Давайте я их выброшу в окно, снимем, как они вылетают!
Но и этот номер не проходит. Голуби камнем падают на подоконник, сбивая горшок с бегонией…
В итоге на пленке заснят только один улетающий голубь…

В массовке – осветители и костюмеры

…Для сказочной дворцовой галереи специально на Беларусьфильме выстроили декорации. Изображать на портретах родственников Рыжика согласились ребята из съемочной группы. Их сфотографировали в исторических костюмах и рыжих париках… Получилось шикарно. Перед началом съемок на площадке появляется звукооператор, который не участвовал во всеобщей «портретизации». Присмотревшись к картинам, он заметно меняется в лице: «Неужели начались видения? Надо больше отдыхать…»
В этой же галерее снимается сцена, в которой герой Павла Харланчука рассказывает героине Дианы Запрудской о том, кто изображен на портретах.
Пол во дворце сделали в шахматную клетку: на белый пол наклеили черные квадраты из пленки. Выглядит все очень даже красиво! Но ходить по черным клеткам нельзя – пленка клеилась наскоро мылом, и нога просто скользит по поверхности. Съемка затягивается: чтобы не был виден шнур, который соединяет мерцающий фонарик, спрятанный в рукаве Павла Харланчука, его нужно волочить по черным клеткам. В то же время идти актер может только по белым – задача под силу разве что Дэвиду Копперфильду… Но и это еще не все. Актеры дурачатся на площадке (никак подхватили вирус озорства!). Диана, как и положено по тексту, спрашивает таинственным голосом:
– Кто это?
Павел Харланчук, пользуясь тем, что лица его не видно в кадре, на полном серьезе (таинственно так!) отвечает:
– Это Дмитрий Александрович Рудь, оператор-постановщик картины.
– А это Игорь Петрович Хруцкий, художник-постановщик…
Девочка еле сдерживает улыбку. Группа от смеха уже в нокдауне…
В кадре в массовых сценах на картине засветились многие из съемочной группы. В одной из них принц Мортис в исполнении Дмитрия Миллера приезжает свататься к своей возлюбленной. Он входит в зал, а за ним трое слуг, которых Дмитрий знает как осветителей и декораторов, вносят зеркало. Принц дает им отмашку удалиться, оборачивается и, увидев «ряженых» работников площадки, сгибается пополам от хохота и некоторое время не может дальше работать. Сделали три дубля.
- Ребята, готовы? – начинает проявлять нетерпение Елена Турова.
- Да!!! Да!!! Не-е-е-е-т!!!! – и новый приступ полуистерического смеха…
Когда все успокоились, оператор сбегал к двери, за которой прятались артисты, чтобы еще раз лично убедиться, что все готово. Вновь включается камера, но тут оказывается, что дверь почему-то заперта и актеры просто не могут выйти! Мистика? Или… «страшная месть» оператора!..

Автограф режиссера

Сама режиссер, как и в предыдущей своей картине «Новогодние приключения в июле», появится в кадре всего на несколько секунд. Героиня Елены Туровой – королева-мать, которая держит на руках двоих новорожденных братьев-близнецов.
- Это нечто вроде шутки, - говорит Елена. – Своего рода режиссерский автограф на картине. Кстати, композитор Владимир Кондрусевич тоже ненадолго засветится в фильме в роли бродячего цыгана…
В последний день доснимают сцену с Олегом Гарбузом. Гном, которого играет Олег, должен поймать серебряную монету и сам стать серебряным.
– Ну как вам новое амплуа? - интересуются ребята из съемочной группы, после того как гримеры переодели актера в серебряный костюм и нанесли слой серебряной краски на лицо и руки.
- Быстрее бы оно закончилось, - вздыхает Олег и в очередной раз репетирует десятисекундную сцену.
Увидеть работу белорусских кинематографистов зрители смогут в феврале 2011 года.

Наталья УРЯДОВА

источник

 
АстельмерияДата: Пятница, 31.12.2010, 18:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Премьера кино.

ГОРОД МОГИЛЕВ (Ул. Ленинская, 47.), тел. (0222) 22-93-96

Кинотеатр «РОДИНА»

Большой зал
3-5 января (13.00, 15.00),
6-7 января (14.00),
8— 16 января (15.00)
«Рыжик в Зазеркалье» (продолжительность - 115 мин.)

 
АстельмерияДата: Вторник, 04.01.2011, 23:28 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Город Витебск - расписание:

5 - 13 января,
Дом кино - 11:00 13:20

Также смотрите фильм в кинотеатрах:

"Мир" г. Мозырь
г. Мозырь, ул. 17 сентября, 2

"Луч" г. Рогачев
г. Рогачев, ул. Октябрьская, 31

Дата выхода фильма в прокат: 6 Января 2011г.

 
SibiriaДата: Среда, 05.01.2011, 09:28 | Сообщение # 5
assistant
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Видеоролик на съемках фильма "Рыжик в зазеркалье"



"Все так борятся со злом, что добро не успевает ноги унести..."
С.Виноградов (с)
 
АстельмерияДата: Суббота, 08.01.2011, 12:08 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Sibiria, такой ролик забавный, особенно полет колдуна :) s185 Уже хочется посмотреть сказку.

Источник

 
АстельмерияДата: Четверг, 13.01.2011, 21:52 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Трейлер фильма можно посмотреть, пройдя по ссылке
 
АстельмерияДата: Среда, 19.01.2011, 19:56 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Ассистент
Сообщений: 193
Статус: Offline
Видеофрагменты:

1) "Рыжик в Зазеркалье" - "На съемочной площадке" (декорации и натурные площадки) by Alexey Dubko

просмотр

2) "Рыжик в Зазеркалье" - CG Characters by Alexey Dubko

просмотр

 
SibiriaДата: Четверг, 20.01.2011, 17:15 | Сообщение # 9
assistant
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Красота!!! Спасибо Астель, хотелось бы посмотреть сказку 1177

"Все так борятся со злом, что добро не успевает ноги унести..."
С.Виноградов (с)
 
SibiriaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:00 | Сообщение # 10
assistant
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Статус: Offline
Два видеоролика сайта YouTube от пользователя leroymager.



"Все так борятся со злом, что добро не успевает ноги унести..."
С.Виноградов (с)
 
Форум » Дмитрий Миллер » Кино » Рыжик в Зазеркалье (добрый принц и злой волшебник (2 роли))
Страница 1 из 11
Поиск: